Шевченко станет и.о. гендиректора МТСБУ

Президиум выбрал отстраненного Владимира Шевченко на должность и.о. гендиректора МТСБУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Владимир Шевченко, отстраненный сегодня утром от должности генерального директора МТСБУ Координационным советом Бюро, станет и.о. гендиректора. Соответствующее решение принял сегодня вечером Президиум МТСБУ, в ходе внеочередного заседания.

Шевченко будет исполнять обязанности гендиректора до назначения нового руководителя в соответствии с уставом бюро (гендиректор назначается президиумом МТСБУ, который избран общим собранием членов бюро).

Собрание по переизбранию гендиректора назначено на 26 марта 2015 года.

Члены президиума, ознакомившись с протоколом коордсовета, признали решение об отстранении В.Шевченко от должности гендиректора необоснованным, поскольку не указаны причины для принятия такого решения, а именно — несоответствие действий гендиректора требованиям законодательства, уставу бюро, решению общего собрания членов бюро, президиума, коордсовета.

Напомним, решение об отстранении Шевченко от должности гендиректора коордсовет пояснил отсутствием реформаторских инициатив и коммуникации со стороны Шевченко.

В частности глава координационного совета Сергей Рыбалка отметил, что аудит деятельности МТСБУ, который должен был проводиться международной аудиторской компанией Deloitte, так и не начался, так как договор с компанией не был заключен.

При этом, по данным СМИ, компания Deloitte сама отказалась от проведения аудита, так как его технически невозможно провести в сроки, указанные руководством МТСБУ.