Политика 21 августа 2015 в 16:33

Шокин утвердил тесты для прокуроров

В пятницу, 21 августа Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ "Об утверждении тестовых заданий на знание законодательной базы (профессиональный тест) для занятия должности прокурора местной прокуратуры и должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей"

"Согласно этому приказу заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе было поручено обеспечить в установленном порядке обнародования тестовых заданий на официальном веб-портале Генеральной прокуратуры Украины, принять меры для обеспечения надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования, а также для обеспечения передачи Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала проведения тестирования", — говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на сайте ведомства.

Шокин возложил контроль за выполнением приказа на Сакварелидзе.

Генеральный прокурор отметил, что тестирование начинается с 5 сентября 2015 года, и призвал всех работников прокуратуры "по возможности помочь молодежи, чтобы она достойно прошла отбор на должности в местные прокуратуры".

Напомним, 12 августа и.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что тестирование на замещение должностей прокуроров местных прокуратур было перенесено из-за выявленных нарушений при подготовке тестов. "Во время служебного расследования так и не были установлены авторы, которые готовили эти тесты, и какую квалификацию они имеют… На время служебной проверки отсутствовали договорные отношения по обеспечению программного обеспечения тестирования", — рассказал он.

Севрук пояснил, что в последние дни тесты, публикуемые на сайте Генпрокуратуры, постоянно меняются, что не соответствует требованиям положения о проведении тестировании. Именно это не позволило провести тестирование тогда, когда это предусматривалось, в связи с чем оно было перенесено.

По результатам служебного расследования Д.Сакварелидзе, отвечающему за реформирование органов прокуратуры, поручено в кратчайшие сроки предпринять меры для устранения установленных нарушений и приведения тестовых заданий и порядка проведения тестирования в соответствии со всеми нормативными актами. Согласно поручению и.о. генпрокурора, тесты должны быть доработаны до 25 августа.

Как сообщалось в твиттере посольства США в Украине, по оценке американского дипломатического ведомства тесты для прокуроров "соответствуют международным стандартам".

Давид Сакварелидзе пояснил, что приказа о создании комиссии по проведению конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур до сих пор нет, как и не определены члены конкурсных комиссий, которые обеспечивают процесс проведения тестирования.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...