Политика 24 ноября 2010 в 9:30

Шуфрича могут отправить на периферию

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Нестор Шуфрич вскоре может занять должность губернатора

Об этом «ДЕЛУ» сообщили сразу несколько источников из Администрации президента.

По одному из сценариев, Шуфрич в начале следующего года может возглавить Черкасскую область, по другому — Одесскую. «Он (Шуфрич. — «ДЕЛО») сейчас на хорошем счету у президента, и Виктор Федорович реально задумался над тем, чтобы вернуть Нестора Ивановича во власть», — отметил высокопоставленный собеседник «ДЕЛА».  

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем в Черкасской области появления Шуфрича пока не ждут. Нынешний губернатор Сергей Тулуб на вопрос «ДЕЛА» о том, возможно ли назначение Шуфрича губернатором, ответил: «Ну и пусть говорят, у меня тут работы по горло». По словам Тулуба, сейчас в области идет широкомасштабная кадровая перестановка. «Я уволил троих заместителей губернатора в связи с неудовлетворительными результатами выборов, а также троих своих заместителей в Черкасской областной ячейке Партии регионов в связи с сокращением штата», — сообщил Тулуб.

А вот возможность назначения Шуфрича губернатором Одесской области выглядит куда более реальной. Руководящая верхушка Партии регионов неоднократно высказывала неодобрение по поводу назначения на эту должность действующего губернатора Эдуарда Матвийчука. Но сам Матвийчук чувствует себя довольно уверенно. «Я впервые об этом (возможном назначении Шуфрича. — «ДЕЛО») слышу. Со своей должности, естественно, уходить никуда не собираюсь», — заявил Матвийчук «ДЕЛУ». Сам Шуфрич общения с прессой пока избегает.

Напомним, Нестор Шуфрич занял пост замсекретаря СНБО в июле этого года, после того как парламент уволил его с должности министра по чрезвычайным ситуациям. Причины увольнения Шуфрича с министерской должности четко названы не были, однако от самого Шуфрича звучала версия о том, что он был уволен из-за личного конфликта с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Сразу после назначения заместителем секретаря СНБО Шуфрич ушел в отпуск и, по словам его коллег по Совету, на рабочем месте не появляется.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...