Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Швейцарский Credit Suisse сократил чистую прибыль на 34%

Банк продает непрофильные активы и сокращает рабочие места

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG сократил чистую прибыль в первом квартале 2014 года на 34% на фоне падения доходов инвестиционного подразделения.

Чистая прибыль учреждения в январе-марте составила 859 млн швейцарских франков ($975,47 млн) по сравнению с 1,3 млрд франков за аналогичный период 2013 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне 1,09 млрд франков. Выручка Credit Suisse сократилась на 8% — до 6,47 млрд франков.

Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения банка в прошедшем квартале снизилась на 36% — до 827 млн франков, бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов и управлению их активами — увеличилась на 15%, до 1,01 млрд франков.

Акции Credit Suisse с начала этого года подорожали на 2,1%, капитализация банка оценивается в 44,4 млрд франков.

Credit Suisse, как и его более крупный швейцарский конкурент UBS AG, уменьшает операции, продавая непрофильные активы и сокращая рабочие места.

Кроме того, в начале этого месяца банк пересмотрел финансовую отчетность за четвертый квартал 2013 года из-за дополнительных отчислений в резервы на судебные издержки, обусловленные проводимым в отношении него расследованием в США.

Напомним, Министерство юстиции США ведет расследование деятельности Credit Suisse в связи с подозрениями в содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов.

3 апреля банк объявил о выделении дополнительно 425 млн франков на покрытие возможных расходов в связи с расследованием.