Политика 08 мая 2019 в 12:06

"Символ жду": Коломойский намерен вернуться в Украину после инаугурации Зеленского

Бизнесмен заявил, что не хочет возвращаться в страну, пока на посту президента находится Петр Порошенко

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН Игорь Коломойский. Фото: УНИАН
Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Олигарх Игорь Коломойский готовится вернуться в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. При этом бизнесмен утверждает, что страну он покинул не из-за действующего президента Петра Порошенко.

Об этом он сказал в интервью Bihus.info, вторая часть которого была обнародована 7 мая.

"Жду официального объявления. Символ жду. Скажут, что вернулся при Порошенко, а не Зеленском... Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулись при Порошенко — Коломойский, один есть... Я хочу, чтобы счет на табло изменился и записали мое возвращение Зеленскому", — заявил Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский высказал готовность консультировать президента Зеленского

По словам бизнесмена, из Украины он уехал не из-за Петра Порошенко. В частности, Коломойский отметил, что он и его семья жили в Швейцарии, а в Украину он приезжал по вопросам бизнеса, но ненадолго. Отвечая на вопрос о том, были ли этому причины, Коломойский сказал: "конечно, можно приехать, а потом не уехать. Нацбанк подаст на тебя в суд и закроет тебе выезд".

Сейчас, после победы на выборах Зеленского, в судебных разбирательствах не будет политического подтекста, заявил бизнесмен.

"Я надеюсь, что при президенте Зеленском какой-нибудь начальник юридического управления типа Филатова (заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов — Ред.) не будет звонить в суды и давать им команду выпускать Коломойского из страны или не выпускать… Я надеюсь, что Администрация Президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти, типа парламента или правительства", — добавил бизнесмен.

Кроме того, Игорь Коломойский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен остаться в новом правительстве при президентстве Владимира Зеленского. В частности, бизнесмен отметил, что считает Авакова самым успешным министром и наименее скандальным за последние 5 лет, который "сделал реформу, которая кое-как работает".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...