Система Азарова дала трещину - донецкая мэрия купила лимузин

Донецкая мэрия купила лимузин за треть миллиона. Накануне премьер-министр заявил, что система контроля дает возможность заблокировать покупку чиновниками дорогих автомобилей, а власти Донецка уверяли: денег в бюджете на «чернобыльцев» нет
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Триол-Авто» на приобретение автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Согласно конкурсной документации, приобретенный автомобиль цвета Iron Grey Metallic имеет подушки безопасности водителя и пассажира, электронный противозаносный ESP, ABS с ассистентом торможения, датчик падения давления воздуха в шинах, парк-пилот впереди и сзади, круиз-контроль.

В открытых источниках сообщается, что такие автомобили с двухзонный системой климат-контроля можно купить за $ 35 тыс., или 281 тыс грн.
С 2004 года 51% уставного капитала ООО «Триол-Авто» принадлежит Ирине Сафиуллиной, жене главы Госслужбы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина (Партия регионов). Также в состав учредителей фирмы входят Теймураз и Иван Гветадзе (депутаты Донецкого городского совета от Партии регионов), Олег Подолев. Последние двое также контролируют ООО «Городское строительство», которое неоднократно получало многомиллионные подряды от управления капитального строительства Донецкого горсовета.

На днях премьер-министр Николай Азаров в интервью «Kyiv Post» заявил, что «государство не позволяет себе транжирить средства на дорогие автомобили. Приведите хоть один такой пример - нет таких примеров!"
«А если какой-то идиот среди десятков тысяч государственных служащих себе это позволяет, то, во-первых, ему по рукам дают и он этого не делает... Он очень хотел купить BMW X5 - но не купил, потому что казначейство не пустило, платежи вовремя были остановлены. Построена такая система, которая позволяет экономить на том, на чем можно экономить. А то, на чем нельзя экономить - мы не экономим, и это позволяет нам развиваться», - сказал Азаров, сообщив об увольнении директора харьковской ТЭЦ-2 «Эсхар».
Это предприятие приобрело на тендере BMW X5 за 800 тыс грн., что вызвало возмущение премьера.
«Дело» первым написало о транжире-чиновнике, однако Азаров заверил, что система контроля выстроена таким образом, что позволяет остановить покупки дорогих автомобилей.