Страхование и финуслуги 09 октября 2014 в 18:08

СК "Allianz" уйдет из розницы в корпоративный сегмент

Страховая компания "Allianz Украина" меняет стратегию работы на рынке. Теперь страховщик сфокусируется на корпоративном сегменте и международном бизнесе

СК "Allianz" приняла решение сфокусировать свою дальнейшую деятельность в Украине в корпоративном сегменте и международном бизнесе.

Как сообщили Delo.UA в компании, основными направлениями деятельности станут страхование имущества, ответственности и грузов крупных клиентов — юридических лиц.

"Эта сфера исторически является сильной стороной компании, мы в ней в Украине с 2005 года, из года в год остаемся в топ-10 страховщиков в корпоративном сегменте. Именно здесь наш опыт крупной международной страховой группы будет наиболее полезен клиентам", — отметили в пресс-службе компании.

Страховая компания "Allianz Украина" разрабатывает механизм выхода из розничного бизнеса в связи с принятием соответствующего стратегического решения материнской компанией.

Это не быстрый процесс, и в настоящее время компания продолжает заключать договора с физлицами. Кроме того, "Allianz Украина" намерена полностью выполнять свои обязательства по уже заключенным договорам.

Как уточнили в пресс-службе, в страховом портфеле компании розница занимает 18%, причем в основном это клиенты по автострахованию.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник на рынке, российская компания международной страховой группы Allianz приступила к реализации второго этапа радикального сокращения бизнеса в России. Первый этап сокращений затрагивал только розницу, затем были остановлены продажи полисов автострахования в офисах автодилеров.

По данным источника, портфель договоров страховщика перераспределится между другими игроками, часть клиентов вместе с менеджерами переходит к компании "РЕСО-Гарантия", ведутся переговоры с компанией "Согласие" о перетоке клиентов.

Напомним, СК "Allianz Украина" имеет лицензии на осуществление 30 видов рискового страхования.

С 2005 года компания входит в состав международного финансового холдинга Allianz и предоставляет услуги корпоративным и частным клиентам по всей территории Украины.

"Allianz Украина" является членом Украинской федерации страховщиков, ассоциированным членом Моторного транспортного страхового бюро Украины, а также членом Европейской бизнес ассоциации (EBA).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...