СК "Еуропа.Уа" и "Еуропа.Уа Жизнь" увеличивают уставный капитал

Решение об увеличении уставного капитала СК "Еуропа.Уа" на 17%, а "Еуропа.Уа Жизнь" — на 26% приняли акционеры компаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Страховая компания Еуропа.Уа" и "Страховая компания Еуропа.Уа Жизнь" увеличивают уставный капитал на 17% и 26% путем частного размещения дополнительных акций на сумму 3,8 млн грн и 5,7 млн грн соответственно, сообщается в официальной информации страховщиков.

Соответствующие решения приняты на внеочередных общих собраниях акционеров компаний.

Общее количество предлагаемых к размещению акций составляет 100 тыс. шт. номиналом 1 грн.

Цена размещения акции СК "Еуропа.Уа" — 38 грн, цена размещения акции СК "Еуропа.Уа Жизнь" — 57 грн.

Преимущественное право на приобретение имеют акционеры страховщиков. Сроки реализации права приобретения акций — со 2 апреля по 22 апреля 2015 года.

Первый этап составления договоров купли-продажи акций с першими собственниками состоится с 23 апреля по 29 апреля 2015 года, второй — 30 апреля 2015 года.

В мае 2014 года "Еуропа УА" и "Еуропа УА Жизнь" увеличили уставный капитал до 22 млн грн каждая путем дополнительной эмиссии акций на сумму 11,120 млн грн.

ЧАО "Страховая компания "Еуропа.УА" и страховая компания "Еуропа.УА Жизнь" являются дочерней структурой польской страховой компании EUROPA.

Группа TU EUROPA сформирована из компании общего страхования EUROPA и компании по страхованию жизни EUROPA Zycie. Является третьим страховщиком в Польше, имеющим партнерские соглашения более чем с 30 банками и 850 туристическими агентствами.