Скандальный Беличанский лес вырубят под дорогу к инновационному парку

Киевсовет поддержал строительство дороги к центру Bionic Hill через Беличанский лес
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский городской совет поддержал предложение о строительстве подъездной дороги к инновационному парку Bionic Hill, которая пройдет через Беличанский лес.

За данное решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 80 депутатов.

Согласно решению, коммунальной корпорации "Киевавтодор" дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению 14 земельных участков общей площадью 13,39 га в Святошинском и Подольском районах от ул. Пономарева до ул. Городской для строительства инженерных сетей и внешних инженерных сетей до инновационного парка Bionic Hill.

Предусмотрено, что участок будет передан в постоянное пользование.

В ходе обсуждения этого вопроса выступили представители экологической общественности, которые призвали депутатов не принимать это решение, поскольку это территория Беличанского леса, которая включена в состав Национального ландшафтного парка "Голосеево".

21 июня 2012 года Апелляционный административный суд Киева признал незаконной передачу под застройку Коцюбинским поселковым советом(Ирпень, Киевская область) земель лесопаркового назначения, расположенных в Беличанском лесу в пределах Киева.

В апреле Киевсовет отказался согласовать расширение границ поселка Коцюбинское за счет земель лесопаркового назначения в Беличанском лесу в пределах Киева. Тогда секретарь Киевсовета Галина Герега отмечала, что в 2008 году Коцюбинским поселковым советом было незаконно принято 501 решение об отводе гражданам для индивидуального строительства земельных участков за счет земель Святошинского лесопаркового хозяйства.