Общество 27 июля, 12:07

Скандальный застройщик Непоп стал заместителем Кличко

Также заместителем мэра был назначен бывший глава Подольской РГА Валентин Мондриевский

Скандальный застройщик Непоп стал заместителем Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко назначил директора коммунального предприятия по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд — УКБ" Вячеслава Непопа своим заместителем. Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Моя работа будет сконцентрирована на создании нового качества городской инфраструктуры, когда каждый коммунальный объект, который мы вводим в эксплуатацию, должен выглядеть современным и соответствовать самым высоким стандартам качества", — заявил он.

Кроме того, своим заместителем по гуманитарным вопросам назначил бывшего председателя Подольской РГА Валентина Мондриевского.

Он пока назначен временно - с 27 июля и до окончания декретного отпуска Анны Старостенко 30 июля 2020 года.

Как известно, Непоп возглавляет КП "Житлоинвестбуд-УКБ" с момента его создания в 2002 году. С того же времени, за исключением 2008-2014 годов, Непоп остается депутатом Киевсовета.

Непоп владеет земельным участком 1 362 кв. м в Киевской области, квартирой в Киеве и квартирой 151,5 кв. м в Севастополе. Доход за 2017 год составил 773 314 гривен как зарплата по месту работы. Наличными у Непопа есть 2,9 млн гривен и 146 тыс. долларов, у его жены — 2,7 млн гривен и 202 тыс. долларов.

Среди строительных скандалов, где замешан Вячеслав Непоп, строительство жилого комплекса на 1276 квартир возле озера Утиное. Общественность и часть городских депутатов выступили против уничтожения озера Утиное на Позняках, где на углу улиц Тепловозной и Здолбуновской было решено возвести очередную многоэтажку, пожертвовав водоемом.

Позже к противостоянию подключились пострадавшие от "Элита-Центра" — они встали на сторону застройщика, так как им пообещали жилые метры в новостройке.

Однако по больше счету, "Житлоинвестбуд-УКБ" — фирма-посредник, которая лишь организовывает строительство. Она заказывает проекты у других предприятий, она нанимает строительных подрядчиков и субподрядчиков — и всё это оплачивает деньгами из бюджета Киев

Напомним, вчера президент Петр Порошенко уволил Валентина Мондриевского с должности председателя Подольской РГА. Об этом свидетельствует распоряжение №112/2018-рп, опубликованное на сайте президента.

Согласно распоряжению, Валентин Мондриевский уволен с должности председателя Подольской РГА согласно поданному заявлению.

При этом другим своим распоряжением президент назначил новым главой Подольской РГА Виктора Смирнова. Согласно документу, его назначили на испытательный срок продолжительностью один месяц.

Напомним, пост главы Подольской РГА Валентин Мондриевский занимал с 12 апреля 2016 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко уволил Мондриевского с поста главы Подольской РГА
Общество 26 июля, 16:07

Порошенко уволил Мондриевского с поста главы Подольской РГА

Вместо Мондриевского председателем Подольской РГА назначен Виктор Смирнов

Кличко хочет еще один срок побыть мэром Киева
Политика 16 июля, 15:07

Кличко хочет еще один срок побыть мэром Киева

"Я буду баллотироваться, так как планы, озвученные мною, хочу довести до конца"