Сколько потратили на одежду европейцы в прошлом году

Сколько потратили на одежду европейцы в прошлом году
На обновления гардероба в 2017 году жители стран ЕС потратили окола 400 млрд евро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Статистическая компания Eurostat проанализировала доход и статьи расходов жителей Европейского Союза и Великобритании. Согласно полученным данным оказалось, что британцы тратят на одежду больше, чем их европейские соседи — французы, немцы, испанцы и греки. 

В официальном отчете говорится, что жители Европейского Союза в среднем тратят на одежду и обувь 4,9% от своего годового дохода. Лидируют в списке шоперов эстонцы — у них уходит около 6,8% от годового дохода, на втором месте португальцы — 6,3%, завершают тройку лидеров итальянцы — 6,2%. А вот греки и французы — более экономные, их показатели не превышают 3,8% в год. Самыми экономными оказались болгары — 3,2%.

Данные, которые представили в январе 2018-го, базируются на анализе и цифрах 2016 года. В общей сложности европейцы за год потратили на обновление своего гардероба 400 млрд евро.

По последним данным компании Mintel и Британского модного совета, британцы стали больше тратить на одежду, чем раньше. В 2016 году рынок вырос на 2,8%, общая сумма, которую жители Великобритании потратили, чтобы одеться, составила 14,5 миллиардов фунтов. При этом из этой суммы только 27% составляет мужская одежда. В среднем у среднестатистического британца в год уходит на одежду и обувь около 5,6% от годового дохода.