Политика и экономика 17 сентября 2017 в 12:47

Сколько товаров и услуг украинцы приобретают безналично — статистика НБУ

В первом полугодии украинцы с помощью платежных карт оплатили операций в интернете на сумму 131,4 млрд гривень, а объем расчетов в торговых сетях составил 119,3 млрд гривень

Национальный банк начал регулярно публиковать информацию об объемах и количестве безналичных операций с использованием платежных карточек. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно данным НБУ, в первом полугодии 2017-го украинцы с помощью платежных карт оплатили товары и операции в интернете на сумму 131,4 млрд грн. Объем расчетов с помощью платежных карт в торговых сетях по итогам полугодия составил 119,3 млрд грн.

По итогам полугодия объемы переводов с карты на карту, согласно статистике Нацбанка, составили 86,8 млрд грн, а операции в устройствах самообслуживания — 10,1 млрд грн.

Согласно статистике НБУ, по состоянию на начало июля 40,6 млн украинцев имели платежные карты. При этом активными являются 32,65 млн карт.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

С сегодняшнего дня банки могут выдавать кредиты под залог валютных депозитов
Валюта 30 августа 2017 в 14:27
Украинцам разрешили использовать деньги с мобильного счета для оплаты товаров и услуг
IT и Телеком 07 июля 2017 в 8:10

Украинцам разрешили использовать деньги с мобильного счета для оплаты товаров и услуг

Вскоре в нашей стране для оплаты товаров и услуг можно будет использовать средства с мобильного счета. Таким образом, украинцы получат еще одну удобную альтернативу наличным деньгам, которая, вполне вероятно, станет серьезным конкурентом для Приват24 в части микроплатежей