13 января, 17:01

Сколько заработал Львов на туризме в 2017 году

Благодаря туризму местный бюджет города увеличился на 81% — поступления составили окола 128,5 млн гривен

Сколько заработал Львов на туризме в 2017 году

В 2017 году Львов посетили 2,6 млн туристов, которые потратили во время пребывания в городе 615 млн евро. Такие цифры приводит управление туризма Львовского городского совета. Чаще всего во Львов приезжают украинцы, поляки и белорусы. В десятку стран, чьи жители любят путешествовать во Львов, входят так же Турция, Германия, США, Литва, Великобритания, Чехия и Канада. Об этом сообщают данные от Lviv Tourism Office.

"Для анализа рынка въездных туристов мы пользуемся тремя источниками сбора информации: опрос гостей города методом face to face, статистика посетителей центров туристической информации и данные Львовского туристического барометра, которому предоставляют информацию заведения размещения", — рассказала начальник управления туризма ЛГС Галина Малец.

В среднем один турист тратит около 75 евро в день, а средняя продолжительность пребывания — 4,4 дня. Лишь четверть туристов путешествуют самостоятельно — остальные предпочитают путешествия с друзьями, семьей или в составе туристических групп.

Самые популярные туристические объекты города — это Оперный театр, ратуша и Высокий Замок. А лучшими способами провести время во Львове считают посещение ресторанов и кафе, прогулки и посещения заведений культуры.

По словам начальника управления туризма ЛГС Галина Малец, в течение первых двух недель 2018 года во Львов приехало примерно 250 тыс. туристов. "Мы не делали основательного анализа, но по данным, которые мы получили от отелей, и статистике центров туристической информации можно ориентироваться на цифру в четверть миллиона", — рассказала чиновница.

раздел:
теги:

По теме:

Экологи призвали Меркель запретить строительство "Северного потока"
Общество 12 января, 09:01

Экологи призвали Меркель запретить строительство "Северного потока"

Экологи считают, что процедурные ошибки, а также отсутствие прозрачности при строительстве трубопровода "идут вразрез с доверием к политике Германии"

Эквадор предоставил гражданство основателю Wikileaks
Политика 12 января, 12:01

Эквадор предоставил гражданство основателю Wikileaks

Эквадор предоставил политическое убежище Ассанжу в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию для расследования обвинений в преступлениях сексуального характера