Политика 10 августа 2015 в 17:50

Следствие и защита Януковича согласовывают его допрос

Защита Виктора Януковича согласовывает с органами следствия в Украине порядок проведения его допроса в режиме видеоконференции

Органы следствия и защита экс-президента Украины Виктора Януковича согласовывают порядок проведения его допроса в режиме видеоконференции, заявляет его адвокат Виталий Сердюк.

"Генеральной прокуратурой Украины в своих официальных письмах подтверждена возможность и готовность провести допрос Виктора Федоровича Януковича по месту его нынешнего пребывания в режиме видеоконференции", — заявил защитник в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом Сердюк сообщил: "На сегодняшний день между органами следствия и стороной защиты согласовывается вопрос о порядке проведения такого допроса, а также о приобщении к материалам производства письменных пояснений Виктора Федоровича Януковича".

Вместе с тем защита экс-президента считает, что публикация в газете "Урядовый курьер" повестки о вызове Януковича в управление Генпрокуратуры для проведения процессуальных действий направлена "на создание у общественности впечатления, что он скрывается от следствия".

Адвокат также напомнил, что экс-президент в своих обращениях к Генеральной прокуратуре высказывал свое желание и готовность сотрудничать со следствием, в том числе общаться со следователями в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента страны Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий.

"Подозреваемый Янукович Виктор Федорович (…) вызывается 11 августа 2015 года на 11.00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Безщасному Ю.М. (…) для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве №42015000000001178 по ч. 5 ст. 191 УК Украины", — говорится в повестке, опубликованной в правительственном издании "Урядовый курьер" от 6 августа.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

В Генпрокуратуре Украины ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...