Экономика 04 апреля 2017 в 19:51

Служба финрасследований должна подчиняться Минфину и быть создана в апреле — МВФ

В Международном валютном фонде оживают принятия закона о Службе финансовых расследований до конца текущего месяца

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Законодательство о создании Службы финансовых расследований (СФР) должно быть принято Верховной Радой до конца апреля 2017 года. Об этом идет речь в обновленном тексте меморандума Украины с Международным валютным фондом.

"Ожидается, что Верховная Рада примет закон о создании новой службы до конца апреля 2017 года. Служба должна быть создана под управлением Минфина. Она должна заменить налоговую милицию и консолидировать все полномочия по борьбе с финансовыми преступлениями против государства в одном агентстве, избегая дублирования функций", — говорится в тексте меморандума.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В МВФ считают, что в составе новой службы должно работать меньше сотрудников, чем было ранее. Большинство из них должно быть набрано из вне действующей системы правоохранительных органов.

Зарплаты у Службы финрасследований должны быть достойными, говорится в меморандуме.

Сферы ответственности новой службы и Государственной фискальной службы должны быть четко разграничены. В то же время они должны сотрудничать.

Ранее Delo.UA писало, что разработанный Минфином законопроект о Службе финрасследований предусматривает зарплату для ее руководителя в размере 64 тыс. грн, а для детективов — 32 тыс. грн. Тем не менее, подготовленный документ пока не снял вопрос контроля над службой. Согласно проекту закона, СФР будет контролироваться Кабинетом министров через определенного правительством министра.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...