Снегопад обошелся бизнесу Нью-Йорка в $200 млн

Буря в Нью-Йорке оказалась не такой сильной, но из-за ограничений в работе транспорта пострадал бизнес
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Снежная буря, а также вызванные ей ограничения работы общественного транспорта обошлись бизнесменам Нью-Йорка в $200 млн. Об этом заявили эксперты Moody's Analitics.

По оценкам аналитиков, ущерб в основном был вызван приостановкой метро, автобусов и железнодорожного транспорта, поэтому жители и гости Нью-Йорка мало участвовали в каждодневном экономическом процессе.

Из-за вынужденного нахождения дома жителей мегаполиса, практически пустыми были магазины, рестораны, кафе, кинотеатры и музеи, что принесло убыток бизнесу.

Аналитики называют "каплей в море" недополученную прибыль бизнеса, так как ущерб в прошлом году от морозов и снегопадов был оценен в $50 млрд.

"Может показаться, что сумма $200 млн значительная, но уверяю вас, что это не так. В прошлом году ущерб от подобной снежной бури составил по северо-американским штатам около $50 млрд", — заявил представитель Moody's Analitics.

Снегопад Джуно парализовал Нью-Йорк и другие города на северо-востоке США. Чрезвычайное положение было введено в шести штатах: Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Род-Айленде, Массачусетсе и Нью-Гемпшире. На этой территории проживает около 60 млн человек.