Происшествия 25 июня 2015 в 15:53

Сочи затопили сильные ливни

Из-за сильных ливней затоплены десятки улиц города Сочи. На месте происшествия работают более 50 спасателей

Сегодня, 25 июня, на Сочи обрушился сильнейший за последние месяцы ливень. Десятки улиц в Центральном, Хостинском и Адлерском районах оказались затопленными. На помощь гражданам выдвинулись спасатели ЮРПСО МЧС России.

По информации пресс-службы ЮРПСО МЧС России, спасательные операции, связанные с подтоплениями проводятся в Адлерском районе, в поселке Кудепста, в поселке Мирный, Верхнем Блиново, поселке Кепша, адлерском Чайсовхозе, а также, в центре города Сочи, передает Сочи Экспресс.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На вызовах заняты более 50 спасателей и 9 автомобилей повышенной проходимости. Сочинцев и гостей курорта просят сообщать спасателям в первую очередь о тех происшествиях, которые угрожают жизни и здоровью людей, а не имуществу.

Около 12:30 в городе прозвучала тревожная сирена. Издание отмечает, что поскольку учебная тревога не объявлялась, можно сделать вывод, что связана она как раз с той ситуацией, с которой столкнулся город сегодня утром.

Как сообщила "Югополису" пресс-секретарь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Перминова, утром спасатели эвакуировали через реку Западная Хоста женщину с ребенком, которые накануне вечером вместе с друзьями отправились на машине на отдых. Из-за резкого подъема воды в горной реке, переехать реку на машине им не удалось. Два человека от эвакуации отказались — они не хотят оставлять машину и намерены ждать спада воды.

Также утром на пульт дежурного поступило сообщение от водителя автомобиля, застрявшего на одной из затопленных улиц в центре города. Водитель не может выбраться из машины самостоятельно, так как заклинило дверь. Вода, между тем, прибывает. К нему на помощь выехали спасатели.

"Юг Times" отмечает, что в целях безопасности потребителей, а также безопасности проведения работ специалистов коммунальных служб, из-за подтопления 25 июня в 11.15 часов обесточена одна из городских подстанций — подстанция "Южная" — и приостановлено электроснабжение южной части Адлерского района. Об этом говорится в официальном сообщении "Кубаньэнерго".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...