Социалисты готовы сдать Рудьковского

лен Социалистической партии Украины Виталий Шибко считает, что в случае, если вина Министра транспорта Николая Рудьковского будет доказана, он должен быть привлечен к ответственности. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

и моя политическая сила считаем, что любой Министр, любой чиновник, который нарушил законы, должен быть привлечен к ответственности». По словам социалиста, в случае, если вина Рудьковского будет доказана в суде, «правосудие должно быть прежде всего», - заявил Шибко.

При этом он подчеркнул, что Министерство транспорта - такое ведомство, где всегда могут возникнуть вопросы, и где каждый день можно заводить уголовные дела.

Напомним, вчера, 12 сентября, руководитель службы Секретариата Президента по вопросам обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк выразил надежду, что правительство примет решение относительно выполнения указов Президента и решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об увольнении Министра транспорта и связи Николая Рудьковского и Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича на следующем заседании Кабинета Министров.

Ранее, 4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей Министра транспорта и связи Николая Рудьковського и Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.