Социологи назвали партии, которые прошли бы сейчас в Верховную Раду

Социологи обнародовали свежие рейтинги кандидатов. Иллюстрация Сергея Доды/Delo.ua
Социологи обнародовали свежие рейтинги кандидатов. Иллюстрация Сергея Доды/Delo.ua
КМИС обнародовал результаты опроса по самым рейтинговым на сегодняшний день политическим партиям
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Если бы парламентские выборы проходили в середине апреля 2019 года, то в Верховную Раду прошли бы шесть политических сил: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — "За жизнь", "Блок Петра Порошенко", ВО "Батькивщина", "Гражданская позиция", а также "Сила и Честь".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение 9 — 14 апреля.

Согласно соцопросу, за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 12% всех респондентов и 26% среди тех, кто собирается голосовать и определился, за "Оппозиционную платформу — "За жизнь" — 7,5% и 16% соответственно, "Блок Петра Порошенко" получил бы, соответственно 7% и 14%, ВО "Батькивщина" — соответственно, 6% и 12%, "Гражданская позиция" — 2% и 5%, "Сила и честь" — 2% и 5%.

При этом еще две партии находятся на грани проходного барьера: Радикальная партия Олега Ляшко (2% и 4,8%) и ВО "Свобода" (2% и 4,6%). Поддержка других партий ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Порошенко негативно относятся 58% украинцев, к Зеленскому — 17%

В то же время, как подчеркивают социологи, 43% респондентов указали, что не определились, за какую партию они голосовали бы сейчас.

Указано, что методом личного интервью было опрошено 2004 респондента, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) при 3-ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна в 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.