Политика 17 октября 2012 в 18:13

Социс: ВО "Свобода" — на грани прохождения в Раду

Согласно последнему исследованию центра "Социс", УДАР и "Батькивщина" имеют одинаковую поддержку среди избирателей, а ВО "Свобода" находится на грани прохождения в парламент. Партия Натальи Королевской не имеет шансов попасть в Раду

Партия регионов, ВО "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс". Об этом свидетельствуют результаты исследования.

При этом 22,1% опрошенных намерены проголосовать за ПР, 15,2% — за "Батьківщину",
15,2% — за "УДАР", 9,5% — КПУ.

В то же время ряд партий, за которые респонденты отдали бы свои голоса, не смогли бы преодолеть 5%-ный барьер.

В частности, 4,7% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 2,9% — за партию "Зеленая планета", 2,5% — за партию "Украина — Вперед!",
1,1% — за партию "Наша Украина", 1,5% — за другие партии.

Не определились со своим выбором 25,8% респондентов.

При этом, по результатам опроса среди тех, кто планирует принять участие в выборах и определился со своим выбором, 30,6% проголосовали бы за ПР, 21,4% — за "Батьківщину", 20,1% — за "УДАР", 13,1% — за КПУ, 6,6% — за "Свободу".

Кроме того, за "Украину — Вперед!" отдали бы свои голоса 3,2% опрошенных, 2,2% — за "Зеленую планету", 1,4% — за "Нашу Украину", 1,5% — за другие партии.

Опрос проводился с 6 по 16 октября, было опрошено 2000 респондентов во всех регионах Украины.

Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, ПР, "Батьківщина", "УДАР" и КПУ проходят в Раду по результатам опроса, проведенного компанией Research&Branding Group.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...