Сообщения #ПутинКрут отправляли с аккаунтов покойников

13 studiya
13 studiya
Президентская кампания в России начинается со скандала. Она связана с флешмобом в социальной сети "ВКонтакте" в поддержку Путина
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сообщеня с хэштегом #ПутинКрут, которыми "ВКонтакте" начался флешмоб в поддержку президента России Владимира Путина, массово отправили с аккаунтов умерших людей. Об этом  сообщает  Znak.com.

Сообщения с хэштегом #ПутинКрут появились после большой пресс-конференции Путина 14 декабря. В различные популярные сообщества стали поступать предложения опубликовать сообщения с призывом посмотреть пресс-конференцию Путина. Каждую запись с хэштегом #ПутинКрут сопровождали иллюстрации с изображением президента, яркой цитатой из его выступления и логотипом "Молодой гвардии Единой России", комментирует случившееся Александр Бакланов на сайте "Сноб".

Пользователи "ВКонтакте" заметили, что часть сообщений отправили с аккаунтов людей, которые не проявляли активность последние несколько лет. В некоторых случаях на страницах этих пользователей еще 3-4 года назад публиковали сообщения, в которых люди прощались с умершими владельцами аккаунтов.

Часть публикаций с аккаунтов умерших людей заблокировали из-за подозрительной активности на страницах. При этом журналисты Znak.com обнаружили одну открытую страницу женщины, умершей в 2013 году, с которой в декабре 2017 года опубликовали агитационные материалы в поддержку Путина.

В пресс-службе "ВКонтакте" рассказали, что аккаунты, с которых публиковали агитационные посты, были взломаны.

От "Молодой Гвардии Единой России", чей логотип появился на иллюстрациях в поддержку Путина,комментариев пока нет.