• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 19 сентября 2019 в 0:00

Сооснователю популярной криптовалюты грозит 20 лет тюрьмы

Стивена Нерайоффа подозревают в вымогательстве

Сооснователю популярной криптовалюты грозит 20 лет тюрьмы Сооснователю популярной криптовалюты грозит 20 лет тюрьмы

Одного из основателей криптовалюты Ethereum (ETH) Стивена Нерайоффа арестовали в США. Ему и его партнеру Майклу Хлэди вменяют вымогательство.

Как сообщает ForkLog, прокуратура Южного округа Нью-Йорка выяснила, что в ноябре 2017 года Нерайофф публично продвигал ICO-стартап, по соглашению с которым он должен был получить 22,5% от собранных средств и 22,5% от совокупной эмиссии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

За несколько дней до старта кампании он якобы потребовал дополнительные 17 тысяч ETH, пригрозив в случае отказа уничтожить репутацию проекта. Таким образом, общая сумма "отката" достигла 30 тысяч ETH.

В марте 2018 года Нерайофф и некто Майкл Хлэди, которого сооснователь Ethereum представил как представителя разведывательного сообщества, якобы пригрозили тому же проекту полным уничтожением, если они не получат кредит в 10 тысяч ETH. После чего, по данным правоохранителей, они получили деньги и так их и не вернули.

Теперь обвиняемых могут приговорить к 20 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 25-летний житель Лос-Анджелеса Кунал Калра признал вину в предоставлении услуг по осуществлению денежных переводов без лицензии и отмыванию $25 млн в криптовалюте. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...