Политика 31 марта 2015 в 12:02

Совет Европы раскритиковал Украину за расследование событий на Майдане

Украинские следственные органы неэффективно расследовали события на Майдане в 2014 году, отмечают международные наблюдатели от Совета Европы

Международная совещательная группа по расследованию преступлений в ходе протестов на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года считает, что отсутствие координации между правоохранительными органами Украины привело к неэффективности хода расследования, заявил глава группы Николас Братца.

"Эффективность расследования в значительной мере зависела от тесного сотрудничества между следственными органами. Отсутствие такого сотрудничества со стороны Генпрокуратуры с двумя другими органами (МВД и СБУ), с точки зрения нашей группы, очень серьезно негативно повлияло на эффективность расследования", — заявил он.

Международная совещательная группа была сформирована Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом для наблюдения за соответствием расследования случаев насилия, имевших место на Украине в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года всем требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и прецедентному праву Европейского суда по правам человека. Группа действует в соответствии с полученным мандатом.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...