Политика 30 сентября 2015 в 13:50

Совет Федерации разрешил Путину использовать войска за границей (обновлено)

Совет Федерации рассмотрел обращение президента России Владимира Путина и разрешил использовать вооруженные силы РФ за рубежом

Дополнено комментарием Арсения Яценюка

Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента РФ об использовании Вооруженных Сил России за границей, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

"Только что завершилось закрытое заседание Совета Федерации, на котором было рассмотрено обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил за границей, за территорией РФ. Сразу хочу сказать результаты голосования. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и голосовавших "против", — сообщил Иванов.

Иванов заявил, что речь идет о Сирии. "И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", — сказал глава администрации.

В тоже время, как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, разрешение Совета федерации РФ направлять российские войска в другие государства является шагом к уничтожению глобальной системы безопасности.

"Считаю, что после Генеральной ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Российской Федерацией — это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность", — сказал Яценюк на заседании Кабинета министров.

"Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира — это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе", — подчеркнул глава украинского правительства.

При этом Яценюк отметил, что в Украину российские войска были направлены без соответствующего решения, и они давно находятся как в Крыму, так и в Донецкой и Луганской областях.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Луценко рассказал о плане Порошенко на случай если Россия не выведет войска с Донбасса до конца года
Политика 14 сентября 2015 в 15:14

Луценко рассказал о плане Порошенко на случай если Россия не выведет войска с Донбасса до конца года

Если Россия не выведет войска с Донбасса, изменения в Конституцию примут без особенностей самоуправления оккупированных районов, рассказал народный депутат Юрий Луценко

ЦРУ готово делиться с Россией разведывательной информацией по Сирии — немецкие СМИ
Политика 20 сентября 2015 в 10:41

ЦРУ готово делиться с Россией разведывательной информацией по Сирии — немецкие СМИ

После появления российских войск в Сирии американская сторона начала идти на контакт с РФ. Сначала впервые в этом году прошли переговоры министров обороны обеих стран. Также на этой неделе прошла встреча представителей ЦРУ и СВР России, на которой американцы заявили о готовности делиться разведданными, сообщают СМИ Германии