Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Советником Яресько назначен японский банкир

Министр финансов Украины Наталия Яресько назначила своим советником банкира из Японии Масару Танака

Советником министра финансов Украины Наталии Яресько назначен банкир из Японии Масару Танака, говорится в сообщении Минфина.

"Во время нахождения в Украине господин Танака будет консультировать Министерство финансов относительно усиления и реструктуризации банковского сектора", — отмечается в сообщении.

Танака имеет 30-летний опыт работы на руководящих должностях в Банке Японии. Ранее он был советником главы Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов, советником от МВФ в Центробанке Мьянмы.

В Украину Танака прибыл в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Японией о техническом сотрудничестве и при поддержке Японского агентства по международному сотрудничеству.

Кроме того, Минфин осуществил еще одно кадровое назначение. Заместителем директора департамента сотрудничества с международными организациями стал Павел Карташов. Он имеет опыт дипломатической работы в сфере международного экономического и экологического сотрудничества в рамках ООН, ОБСЕ, Всемирного банка.

Минфин отмечает, что с начала 2015 года обновлен на 50% кадровый состав руководителей структурных подразделений министерства и на 40% — их заместителей.

Как сообщалось, ранее министр финансов Наталия Яресько назначила своими советниками бывшего заместителя премьер-министра, министра финансов Словакии Ивана Миклоша, международных экономистов и экспертов Криса Уэйлса и Роберта Конрада, известного американского экономиста Артура Лаффера.