Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Создана Ассоциация санно-бобслейного спорта России

Федерация бобслея и скелетона России и Федерация санного спорта России объединились. Так сообщается в официальном пресс-релизе.

инициативе руководства федераций создана Ассоциация санно-бобслейного спорта.

Идея создания Ассоциации появилась еще в 2004 году, но тогда из-за подготовки к Олимпиаде в Турине, вопрос об объединении был отложен.

Строительство санно-бобслейной трассы в Парамоново открыло новую стадию развития отношений между Федерациями.

Теперь совместными усилиями стороны будут контролировать процесс развития бобслея, скелетона и санного спорта в России. Но главная задача, стоящая перед Ассоциацией на сегодняшний день - создание спортивного центра на базе строящейся трассы в Дмитровском районе, для подготовки сборных команд к международным и всероссийским соревнованиям. Кроме того, запланировано открытие школы-интерната для обучения и подготовки начинающих спортсменов предположительно в возрасте от 12-14 лет, желающих заниматься этими видами спорта.

По плану Ассоциации, спортивный центр в Парамоново станет основной базой для подготовки команд к Олимпиадам в Ванкувере и Сочи, поэтому руководство рассчитывает на поддержку Росспорта и Олимпийского комитета России. Сегодня принято решение обратиться к Фетисову и Тягачеву с просьбой включить строящийся объект в программу «Перспективы развития зимних видов спорта в Российской Федерации на 2008-2014 год».

По словам Главного тренера сборных команд России по бобслею и скелетону Сухорученко, совместное сотрудничество позволит более конструктивно решать вопросы создания спортивных центров подготовки и развития видов спорта в целом. «Создание Ассоциации даст нам возможность оперативно решать возникающие проблемы в интересах обеих Федераций».