Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Спецпрокуратура не нашла преступления в действиях Кононенко

В НАБУ не нашли подтверждения обвинениям Айвараса Абромавичуса относительно влияния Игоря Кононенко на кадровую политику Министерства экономразвития. После этого фракция БПП возобновила Кононенко на должности первого замглавы

Национальное антикоррупционное бюро не нашло подтверждений того, что нардеп Игорь Кононенко оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщается в письме и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука, адресованном главе фракции БПП Юрия Луценко. Письмо обнародовано на сайте фракции.

"Утверждения А.Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно совершения на него также незаконного влияния со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В. своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу относительно фактических [действий], при которых, по его мнению, оказывалось давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме этого, такие факты полностью отрицают как Кононенко И.В., так и Пасишник А.П., они не подтверждаются собранными материалами", — отмечено в документе.

При этом НАБУ продолжает расследовать заявления Абромавичуса о давлении других лиц.

"Для проверки других обстоятельств, указанных А.Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя занятию служебной деятельностью, выделено отдельное уголовное производство", — сказано в письме.

На сегодняшнем заседании фракция БПП абсолютным большинством голосов возобновила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции, говорится в сообщении партии.