18 февраля 2015 в 8:28

США будут экспортировать союзникам беспилотники

Согласно введенным правилам, государства-покупатели будут обязаны гарантировать, что это оборудование не будет передано третьим лицам

Союзники США по борьбе с терроризмом будут получать необходимые военные машины. Для этого Госдепартамент США изменил правила в законодательстве, пишет The Washington Times, передает УНН.

Однако вывоз беспилотников разрешен только при условии "жесткого регулирования", страны, которые будут покупать беспилотники, будут обязаны гарантировать, что это оборудование не будет передано третьим лицам, не будет использоваться для незаконной слежки за местным населением, и будет применяться только в условиях международно санкционированных военных операций, например, в целях самообороны.

Как отмечает издание, при экспорте летательных аппаратов власти США будут соблюдать международные правила контроля ракетных технологий. Таким образом продажу беспилотников с дальностью полета от 300 км и полезной нагрузкой от 500 кг будет строго ограничено.

Напомним, США активно использовали дроны для атак на лидеров террористов в Пакистане, Афганистане, Ираке, Йемене и Сомали.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ ,
Українські національні новини
раздел:
теги:

По теме:

ВСУ за месяц сбили семь российских беспилотников
Общество 15 февраля 2015 в 18:06

ВСУ за месяц сбили семь российских беспилотников

За последний месяц системы противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины сбили семь беспилотных летательных аппаратов противника на западном направлении района проведения АТО

В Азовском море украинские пограничники выловили сбитый беспилотник
Общество 16 февраля 2015 в 19:59

В Азовском море украинские пограничники выловили сбитый беспилотник

В Азовском море украинские пограничники выловили беспилотник, который был сбит с помощью крупнокалиберного пулемета

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/