Политика 18 мая 2017 в 9:07

США не будут запрещать ноутбуки на рейсах из стран Европы

Для обеспечения безопасности полетов рассматривают другие мероприятия, но пока не уточняется, о чем именно идет речь

Такое решение приняли эксперты и представители власти США и ЕС на встрече в Брюсселе, пишет BBC-Украина.
В итоговом заявлении говорится, что для обеспечения безопасности полетов рассматривают другие мероприятия. Однако не уточняется, о чем именно идет речь.

Ранее власти США заявили о возможном введении запрета на перевозку планшетов и компьютеров в ручной клади на авиарейсах из европейских стран.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В конце марта Вашингтон ввел такой запрет на авиарейсах, следующих из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением.

Ограничение США касаются авиарейсов из восьми стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые Вашингтон рассматривает как потенциальный источник террористической угрозы: Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.
Новые требования касались и пассажиров, следующих в США транзитом через эти аэропорты, независимо от того, из какой страны они начинают свое путешествие.

Аналогичный запрет действует в Великобритании, он распространяется на прямые рейсы из Египта, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Туниса и Ливана.

Ограничение касается любых устройств, в частности смартфонов, больших 16 см длиной, 9,3 см в ширину и полтора сантиметра высотой. Большинство смартфонов вписываются в эти параметры.

Власти США и Великобритании объяснили необходимость запрета появлением информации о попытках экстремистов замаскировать взрывные устройства в ноутбуках, планшетах, камерах, DVD-плеерах и электронных игровых устройствах.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...