Политика 08 апреля 2016 в 13:31

США разместят в Восточной Европе две танковые бригады

Пентагон планирует разместить в странах Восточной Европы, входящих в НАТО, две бригады с тяжелой боевой техникой, одна из которых будет включать около 500 танков и постоянно находиться в состоянии полной боевой готовности, сообщил в пятницу финский медийный концерн Lannen Media

По данным Lannen Media, для действий в Эстонии подготовят около 9 тыс. американских солдат. Техника для второй бригады будет размещена в Восточной Европе без личного состава.

"Если нужно будет, солдаты второй бригады вылетят в Европу из частей быстрого реагирования и воспользуются уже подготовленной техникой. Это пригодится, если нам нужно будет куда-нибудь направить наши силы", — сказал концерну советник по связям с общественностью миссии США в НАТО Джек Хиллмайер.

По его словам, "два с половиной года назад в Европе было две бригады из Америки". "Сейчас три, из которых одна на востоке. В будущем у нас будет и техника для четвертой бригады", — подчеркнул он.

Хиллмайер подчеркнул, что хотя личный состав бригады для Центральной Европы и стран Балтии и будет ротироваться, ее присутствие будет постоянным.

"Ранее мы не знали, что бригада будет находиться там постоянно. В новой программе ERI (European Reassurance Initiative) мы говорим, что в дальнейшем полномасштабная американская бригада будет на востоке все время", — сказал представитель альянса.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...