США утвердили финальные пошлины на катанку из Украины

США утвердили финальные пошлины на катанку из Украины
Размер антидемпинговой пошлины для украинских производителей составит 34,98-44,03%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство торговли США 9 января 2018 г. приняло решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины и ЮАР. Об этом сообщает  UAprom.

По данным Комиссии по международной торговле (ITC) при минторге США, размер пошлины для украинских производителей составит 34,98-44,03%.

Продукция меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" и Енакиевского металлургического завода будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей — 34,98%.

"Данный размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств ввиду отказа заводов от полного сотрудничества в процессе расследования", — отметили в ITC.

При этом в отношении металлотрейдера Duferco S.A. было определено, что он не осуществлял продажи указанной продукции за период расследования. Поэтому минторг США решил в дальнейшем не изучать Duferco, как объект расследования.

Что касается южноафриканского альянса производителей (ArcelorMittal South Africa Limited, Scaw South Africa (Pty) Ltd. и Consolidated Wire Industries), то он получил пошлину в размере 142,26%, тогда как другие компании из ЮАР — 135,46%.

Ожидается, что к 22 февраля ITC должна согласовать финальное решение минторга, после чего ведомство не позднее 1 марта выдаст постановления о введении пошлин.

Как сообщалось, в марте 2017 г. американские металлургические компании инициировали антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из углеродистой и легированной стали из десяти стран, в том числе и Украины.

Предварительный размер пошлин был утвержден в октябре 2017 г. и составил 34,98-44,03%.