• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
18 декабря 2012 в 16:43

Стабильность банковских депозитов будет зависеть от курса гривны в 2013 году — Fitch

Рейтинговое агентство Fitch оценивает прогноз по банковскому сектору СНГ на 2013 году как стабильный, но отмечает, что в Украине он будет зависеть от макроэкономических показателей, в частности, валютного курса

Fitch считает, что показатели банков в Украине и Беларуси в 2013 году будут в высокой степени зависеть от развития макроэкономической ситуации. Агентство отмечает, что имеются большие неясности в отношении макроэкономической стабильности и/или политики в Украине, Беларуси и (в меньшей степени) в Грузии.

"При этом качество активов, показатели капитализации и стабильность депозитов у банков потенциально уязвимы в случае слабости валютного курса и его воздействия на экономическую активность. В то же время банки имеют гибкость по признанию проблемных кредитов, а существенный уровень зарубежной и/или государственной собственности обеспечивает определенный запас прочности в плане поддержки", — отмечается в сообщении агентства.

В целом прогноз Fitch по банковским секторам в СНГ и Грузии на 2013 год — стабильный. Это отражает ожидаемый агентством положительный экономический рост в рассматриваемом регионе, что должно поддержать качество активов и прибыльность банков. Однако перспективы для банков в странах, экономика которых зависит от сырьевых рынков (Россия, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан), являются более определенными.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Fitch отозвало рейтинги Донецкой области
Экономика 28 ноября 2012 в 15:51

Fitch отозвало рейтинги Донецкой области

Международное агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Донецкой области по причине решения эмитента не рейтинговаться

Мировая экономика в 2013 вырастет на 2,4% — Fitch
Экономика 05 декабря 2012 в 10:23

Мировая экономика в 2013 вырастет на 2,4% — Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП на ближайшие два года, отметив общую "вялость и неустойчивость" мировой экономики