21 января 2017 в 13:15

Стало известно, кто организовал встречу Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР"

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что встречу Савченко с Захарченко и Плотницким организовал он

Встречу народного депутата Украины Надежды Савченко с так называемыми руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Александром Захарченко и Игорем Плотницким организовал руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Об этом в интервью "Громадському ТВ" сообщил сам В.Рубан.

"Как только представился случай, я организовал встречу в Минске (Н.Савченко с А.Захарченко и И.Плотницким — ИФ)", — сказал он, добавив, что эта встреча не была тайной.

Как сообщалось, Н.Савченко подтвердила, что 7 декабря 2016 года находилась в Минске и встречалась с А.Захарченко и И.Плотницким, мотивировав это необходимостью решения вопроса обмена пленными и расширения "минского формата".

Фракция "Батькивщина" исключила Н.Савченко из своего состава.

13 декабря 2016г комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны направил обращение в Службу безопасности Украины относительно проверки информации о встрече члена комитета Н.Савченко с главарями "ЛНР" и "ДНР" в Минске.

15 декабря группа народных депутатов из различных фракций Верховной Рады Украины, которые, в том числе, являются членами комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, подготовила проект постановления об исключении Н.Савченко из состава этого комитета.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины 18 января принял решение рекомендовать определиться с позицией по проекту постановления об исключении народного депутата Н.Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны путем вынесения на голосование в сессионном зале.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В "списках Савченко" уже освобожденные россияне — МИД России
Политика 13 января 2017 в 9:30

В "списках Савченко" уже освобожденные россияне — МИД России

Кроме этого, как заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, в списках "были фамилии людей, чьи дела имеют сугубо уголовную подоплеку и никак не связаны с ситуацией на Донбассе"

Как комитет Пашинского решал вопрос с исключением Савченко
Политика 18 января 2017 в 18:17

Как комитет Пашинского решал вопрос с исключением Савченко

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны на своем заседании поддержал проект постановления об исключении из своего состава Надежды Савченко. Кроме этого, планируется обратиться в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку раскрытию списков заложников, а вместе с Савченко исключить еще и Левочкина

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...