Общество 23 июня 2015 в 16:10

Стало известно, кто внес залог за подозреваемого в убийстве Бузины

Залог за подозреваемого в убийстве Олеся Бузины в сумме свыше 5 млн грн внес бизнесмен Алексей Тамразов. Согласно информации из открытых источников, Тамразов — бизнесмен, владелец сайта theinsider.ua

За 25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства публициста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, залог в сумме свыше 5 млн грн внес бизнесмен Алексей Тамразов, заявляет нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

"5 миллионов гривень залога за освобождения из под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич", — написал он в своем твиттер.

Согласно информации из открытых источников, Тамразов — бизнесмен, владелец ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua). С 2010 года по март 2014 года занимал должность первого заместителя председателя правления ОАО "Укргаздобыча".

Напомним, сегодня Полищук после внесения залога вышел из изолятора временного содержания в Киеве. Его встречали с цветами и плакатами его родственники, сторонники и журналисты.

Ранее за Полищука был внесен залог в сумме свыше 5 млн грн.

Как сообщалось, двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины А.Медведько и Д.Полищук были задержаны в четверг. Позднее в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

18 июня Шевченковский районный суд столицы вынес постановление, согласно которому ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

19 июня прокуратура города Киева заявила, что внесет апелляцию на это постановление Шевченковского районного суда столицы.

Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст.115 УК (умышленное убийство).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...