Политика 10 мая 2019 в 14:14

"Ставлю на Богдана": Коломойский рассказал, кого видит в команде Зеленского

Игорь Коломойский предполагает, что его юрист и член команды Зеленского Андрей Богдан может возглавить Администрацию Президента

Игорь Коломойский. Фото: LIGA.net Игорь Коломойский. Фото: LIGA.net
Игорь Коломойский. Фото: LIGA.net

Олигарх Игорь Коломойский рассказал, кто может занять главные государственные посты после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. В частности, бизнесмен отметил, что оставил бы на должности Генерального прокурора Юрия Луценко, однако это невозможно, поскольку Зеленский уже заявил обратное.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"После того как Зеленский заявил, что его нужно убирать, как можно уже оставлять, — сказал Коломойский, — Мое мнение — я бы оставлял, до следующей Рады точно".

Кроме того, олигарх заявил, что согласен с заявлением Зеленского о том, что глава Нацбанка Яков Смолий должен остаться на посту. Но его заместитель Екатерина Рожкова должна уйти, поскольку "она просто себя запятнала", считает Коломойский.

Коломойский считает, что нынешний глава МВД Арсен Аваков как минимум останется на своем посту, но не исключает, что он может стать следующим премьер-министром Украины, а Юлия Тимошенко — спикером Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский призвал оставить Авакова в новом правительстве

Главой Администрации Президента, по мнению олигарха, может стать его юрист и член команды Зеленского Андрей Богдан.

"Там есть из кого выбрать — это Шефир (соучредитель "Квартала-95" Сергей Шефир), Богдан и Стефанчук (идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук). Я ставлю на Богдана", — сказал Коломойский.

Напомним, что ранее Коломойский рассказал, какой может быть коалиция в Верховной Раде нового созыва.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...