Экономика 15 февраля, 17:02

Стоимость приватизированных объектов рядом с "Тарелкой" на Лыбедской превысила 200 млн грн

Сама "Летающая тарелка" останется в собственности государства

Стоимость приватизированных объектов рядом с "Тарелкой" на Лыбедской превысила 200 млн грн Стоимость приватизированных объектов рядом с "Тарелкой" на Лыбедской превысила 200 млн грн

15 февраля Фонд госимущества провел три аукциона по приватизации зданий, расположенных рядом с "Летающей тарелкой" рядом с метро Лыбедская в Киеве. Стоимость объектов превысила 218 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Фонда госимущества.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"15 февраля 2021 года состоялись три аукциона по приватизации зданий, расположенных рядом со станцией метро Лыбедская в Киеве на общую сумму 218 061 914 грн. Объекты относятся к категории непродуктивных активов, которые разрушались в течение многих лет", — говорится в сообщении.

В ФГИ подчеркнули, что само здание "Летающая тарелка" внесено в реестр памятников архитектуры и монументального искусства и не подлежит приватизации — оно останется в собственности государства. В здании находится Украинский институт научно-технической экспертизы и информации, а также Государственная научно-техническая библиотека Украины.

Стоимость же проданных зданий на аукционах значительно выросла. Самое большое из них, площадью 1730 квадратных метров, было продано за 135,1 млн грн при стартовой цене в 73,5 млн грн. Цена второго, площадью 429,7 квадратных метров, выросла в ходе торгов в 5 раз — до 37,9 млн грн.

Сильнее всего цена выросла у лабораторного корпуса, чья площадь составляет 74,6 квадратных метров. При стартовой цене в 673,9 тысяч грн, его удалось продать за 45 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...