Столкновение между митингующими в Донецке: трое погибших, в том числе "свободовец" (обновлено. ВИДЕО)

Три человека скончались от ран, нанесенных пророссийскими митингующими, напавшими на участников акции "За единую Украину" в Донецке. Пострадало более 50 человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Донецке на площади имени Ленина, участники пророссийского митинга напали на участников акции "За единую Украину". С обеих сторон в столкновениях участвовали около двух тысяч человек.

В результате столкновений между участниками митингов погибло три человека. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники. Кроме того, еще три человека в тяжелом состоянии. Всего пострадало не менее 50 человек, 11 из них находятся в нейрохирургии, сообщают "Новости Донбасса".

Известно, что один из трех погибших скончался от ножевого ранения в "скорой", ему было 22

В 23.50 стало известно, что один из погибших пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский. На странице Чернявского в ФБ его друзья клянуться отомстить за его смерть.

Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Пророссийски настроенные активисты, находящиеся за оцеплением, начали забрасывать идеологических противников петардами, яйцами и дымовыми шашками. Они скандировали: "Беркут!" и "Россия!". Потом активисты с российскими флагами прорвали кордон правоохранителей.

Милиция попыталась вывезти участников митинга "За единую Украину", а также отряд самообороны, который пытался их защитить, на собственном автобусе. Однако, пророссийские активисты с криками "Беркут!" начали раскачивать автобус, разбили стекла и забросали салон петардами.

Татьяна Заровная написала в ФБ, что среди нападавших на проукраинский митинг были россияне: "Разгромлены 2 автобуса милиции (разбиты стекла,проколоты шины). Я видела знакомых титушек — конкретно Александра Аулова, который раньше нанимался на разгон евромайдана.Наиболее активные гоблины очевидно оплачены — это лица спортивной национальности, которые чрезвычайно агрессивны. Но заводилы — абсолютно точно приезжие из России. Они отличаются не только внешне (так как рядовые донецкие путинцы преимущественно выглядят крайне бедно и убого) и речью, но и по поведению — они берут на себя, так сказать, интеллектуальную часть. "

)