Страхование и финуслуги 10 июня, 20:06

Страховщики опубликовали рейтинг авто, которые труднее всего угнать

В рейтинг "угонозащищенности" попали 10 моделей авто. Среди лидеров — Land Rover Range Rover, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan

Страховщики опубликовали рейтинг авто, которые труднее всего угнать Страховщики опубликовали рейтинг авто, которые труднее всего угнать

Страховые компании опубликовали рейтинг угонозащищенности автомобилей, предварительно протестировав 10 моделей на основании данных о количестве продаж, проникновении страхования и угоняемости.

Как сообщает Фориншурер, результаты тестирования используются как страховщиками каско в качестве ориентира при установлении тарифа по риску "угон", так и гражданами для оценки своих потенциальных дополнительных вложений для защиты автомобиля.

Страховщики надеются, что публикация рейтинга приведет к тому, что автопроизводители, машины которых показали низкий рейтинг угонозащищенности, примут меры, чтобы повысить степень защиты своих машин от угона.

Рейтинг угонозащищенности, 2019:

Марка­/мо­дель авто­ Ито­говые­ баллы (из 1000)
1 Land Rover Range Rover 740
2 Toyota Camry 614
3 Volkswagen Tiguan 608
4 Skoda Rapid 586
5 Kia Rio 577
6 Kia Optima 565
7 Toyota Land Cruiser 200 545
8 Toyota RAV 4 529
9 Hyundai Creta 444
10 Renault Duster 379

Ранее прокуратура Киевской области разоблачила преступную схему незаконного завладения элитными автомобилями. Для угона преступники использовали устройства для подавления GPS и GSM-сигналов, GPS-трекеры и спецтехнику для считывания кодов автомобилей. После угона машины и запчасти к ним прятали в складских помещениях общей площадью 1000 кв. м. Задержанные угоняли автомобили марок Toyota, Lexus, Honda, Acura, BMW, Range Rover и Mercedes.

Также сообщалось, что полицейские Украины и Германии задержали интернациональную группу похитителей автотранспорта. По данным полиции, после того как украинские оперативники получили информацию о возможной преступной деятельности жителей Черновицкой области, похищавших автомобили в Германии, они передали ее иностранных коллегам, после чего началась совместная работа правоохранителей двух стран.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...