Страховых агентов могут отправить на спецобучение

Ситуация с мошенничествами и низкой квалификацией страховых агентов требует неотложного решения, считают в Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По словам главы Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского, в приоритетах комиссии значится создание реестра страховых агентов и повышение уровня их квалификации. В первую очередь, это касается агентов, занимающихся посредничеством на рынке "автогражданки". "Представьте, о каких ситуациях нам рассказывают. Какой-то Иван Иванович продал полисов на 150 тыс. грн и скрылся, и никто не знает, где он", — говорит Стасевский.

Он добавляет, что в результате введения реестра агентов и их обучения, можно ожидать, что количество таких посредников на рынке сократится в разы, но при этом качество их работы значительно вырастет. При этом в комиссии рассматривают вариант, при котором продавцы "автогражданки" будут проходить обучение не в самих страховых компаниях, а на специальных курсах.

"Мы можем построить эту систему на базе учебных учреждений, с которыми у нас заключены договоры", — отмечает он.