Стране не хватает генпрокуроров? Судитесь...

...Из источников, близких к дивану в кабинете генпрокурора Украины, встреча двух генпрокуроров прошла в теплой, дружественной обстановке - без матюков и мордобоя. Прокуроры договорились каждый рабочий день начинать с расчета "на первый-второй"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

И не просто целовать, а составлять акт, что его - законно восстановленного в должности генерального прокурора всея Украины - не пускают на рабочее место. Конечно, ломать дубовую прокурорскую дверь Пискун не собирается.

Здесь главное - триумфальное восхождение на кресло. Снисходительно так, между прочим, подумал Пискун и о судьбе нынешнего генпрокурора Медведько. Мол, так хотел его оставить первым заместителем... Но не пуская его – Пискуна - на работу он нарушил закон, поэтому подлежит увольнению.

Но и на этом Святослав Михайлович не унимается. Воодушевленный победой он пугает власть отсудить причитающуюся ему заработную плату. А она у него, по его же словам, уж о-оче-нь большая. Дальше - еще больше. Угрозы посыпались, как горох из мешка. Трепещет как лист осиновый Рыбачук. Пискун собирается против него возбуждать сразу несколько уголовных дел. За разглашение тайны следствия по отравлению Ющенко. За дачу ложных показаний. За комментарий в адрес уволенного Пискуна. За подготовку указа об увольнении Пискуна. Ну и так далее. Мало ли за что можно возбудить уголовное дело.

Трепещет глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович. Против него Пискун готов возбудить уголовное дело, если выяснится, что тот незаконно лишил бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко права на регистрацию народным депутатом Украины.

Трепещет вся коллегия Генеральной прокуратуры. Вот возьмет Пискун, если будет плохое настроение, да и распустит ее. Отправит именитых прокуроров в центр занятости подыскивать другую работу.

Трепещет весь Секретариат президента. Ведь ему совсем не известно, какой указ и о ком готовит Пискун.

И, пожалуй, звездная сентенция Пискуна, прозвучавшая в среду. Он сделает Генеральную прокуратуру действительно независимой. Но как?!! Зайдет к себе в кабинет, соберет журналистов, возьмет правительственный телефон и отрежет трубку. Ее, естественно, как отрезанное ухо, подарит журналистам. А слова-то какие скажет: «с сегодняшнего дня в Украине есть независимая Генеральная прокуратура и независимый генпрокурор".

Одним словом, слушать Пискуна – одно удовольствие. И вроде бы должны привыкнуть. Особенно за последний год. Какие только не расследовались и не возбуждались уголовные дела в одно мгновение. Говорят, работники Генпрокуратуры с ужасом ждали очередного появления Пискуна перед журналистами. Никто не знал, что в очередной раз ляпнет их шеф.

Впрочем, это его – Пискуна- дело – что и когда говорить. Важно другое. Как можно было так долго держать такого генпрокурора. Куда смотрел Ющенко? Что думал, когда слушал песни Пискуна? Да сейчас уже как-то неубедительно держит удар вся президентская рать после решения Шевченковского районного суда столицы. А ведь прокурор все-таки не соловей. А его слово – не воробей. Наверняка, в пискунских запевах много лукавого, мягко говоря, сказано. И наверняка, оно противоречит законам.

Но в любом случае, завязка очень интересная. Победит Пискун, небось, и остальные прокуроры попытают счастья в суде. И тогда в стране генпрокуроров хватит на каждую область