Политика 15 марта 2015 в 10:41

Страны Южной Америки призвали США снять санкции с Венесуэлы

Южноамериканские государства призывают США и Венесуэлу начать диалог вместо конфронтации

Государства Союза южноамериканских наций (объединение УНАСУР, куда входят все 12 стран Южной Америки, — ред.) призвали США отказаться от санкций в отношении должностных лиц Венесуэлы. Об этом говорится в совместной декларации стран УНАСУР, одобренной в субботу по итогам совещания глав МИД членов организации в Кито.

"УНАСУР вновь призывает правительство США рассмотреть и применить на практике возможности для диалога с правительством Венесуэлы с учетом принципов суверенитета, — говорится в документе. — А также просит отменить соответствующий указ (о санкциях)".

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Сампер призвал к диалогу в отношениях США и Венесуэлы.

Страны союза также выразили "свою поддержку проведению следующих парламентских выборов (в Венесуэле)". Члены УНАСУР "убеждены в важности сохранения конституционного порядка, а также демократии и полного соблюдения прав человека", говорится в документе.

Напомним, 10 марта администрация США назвала ситуацию в Венесуэле угрозой для национальной безопасности, а также ввела санкции в отношении семи должностных лиц правительства южноамериканской страны. В их число попали один из командующих армии, глава разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...