Экономика 22 августа 2012 в 15:35

Строительство метро в Харькове будет финансироваться на уровне Киева — Янукович

Президент Виктор Янукович заявил, что строительство метро в Харькове будет финансироваться на уровне столичного метрополитена

Президент Украины Виктор Янукович обещает финансирование строительства Харьковского метрополитена на уровне строительства "подземки" в Киеве.

"Я подписал поручение. Харьков будет финансироваться на таком же уровне, как и Киев. Но у нас же есть еще Днепропетровск и Донецк", — сказал Янукович на брифинге в Харькове в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также пообещал, что в Украине будет принята государственная программа строительства и развития метрополитена.

Напомним, что ранее руководство Харькова заявило о намерении обратиться к президенту с просьбой изыскать средства на продолжение строительства Алексеевской линии метрополитена и разворотного тупика, а также на проектные работы по продолжению метро в сторону ул.Одесской.

Первый заместитель городского головы Харькова Александр Кривцов в декабре 2011 года сообщил, что в госбюджете на 2012 год не предусмотрены средства на строительство метро в Харькове.

В декабре 2011 года правительство Украины одобрило концепцию госпрограммы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 годы, объем финансирования которой, по предварительным подсчетам, составит ориентировочно 62,8 млрд гривен.

Концепция предусматривает развитие как действующих метрополитенов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, так и строящегося метрополитена в Донецке.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...