Суд амнистировал виновную в отравлении 75 киевлян курами-гриль

Оболонской суд Киева накануне празднования Всемирного дня прав потребителя амнистировал работницу супермаркета "Велика кишеня", из-за которой в прошлом году отправились курами-гриль свыше 70 человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оболонский суд Киева признал виновной заведующую производством супермаркета "Велика кишеня", из-за которой на больничных койках летом прошлого года оказались 70 покупателей кур-гриль.

Правда, подозреваемая признала свою вину и тут же попросила применить к ней закон Украины "Об амнистии" в связи с тем, что она является пострадавшей от чернобыльской катастрофы.

Расследованием массового отправлениям курами-гриль занималась прокуратура Оболонского района, которая против заведующей производством супермаркета возбудила уголовное дело по статье 367 ч.2 Уголовного кодекса "Служебная халатность".

По данным прокуратуры, официально по делу проходили пострадавшими всего 17 человек. Остальные жертвы "синей птицы" отказались принимать участие в следственных действиях.

Как сообщало Дело", летом прошлого года свыше 70 человек отравились курами-гриль. У всех больных санэпидемслужба выявила сальмонеллез.

"Срок реализации птицы был просрочен, — заявила тогда замначальника главврача Оболонской СЭС Людмила Березинец.— К тому же мясо мариновали по времени в два раза меньше, чем это положено", — говорит Березинец.

После массового отправления прокуратура Киева проверила точки по продажам кур-гриль. Из 145 объектов на 65 выявлены нарушения: использовалась продукция с истекшим сроком хранения, не соблюдался санитарно-гигиенический режим.

После проверки 9 точек были закрыты, на 14 приостановлена работа, а остальные оштрафованы.

Через некоторое время супермаркет "Велика кишеня" в Оболонском районе, торговавший некачественными курами-гриль, оштрафовали на максимальную сумму — 435 гривен.