15 июля 2017 в 14:32

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода с залогом в 2 млн грн

Антикоррупционная прокуратура требовала залог в 28 млн грн, а депутаты от БПП предложили взять директора-коррупционера на поруки

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, подозреваемого в растрате госсредств на 28,5 млн грн, на 60 суток с правом выхода под залог в 2 млн гривень.

Судья Тарас Оксюта при этом не поддержал требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры установить для подозреваемого залог в 28 млн грн, сообщает Центр противодействия коррупции.

Тымкива, его заместителя, а также трех других фигурантов дела детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали в пятницу, 14 июля. Кроме сотрудников завода к делу причастны должностные лица Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ) ВСУ Вооружения ВСУ.

"Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 были закуплены подержанные. К тому же, эти подержанные, а иногда и нерабочие двигатели уже были когда-то проданы — в 2008-2009 гг. они были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекратился еще с 1990-х, о чем инициаторам схемы было хорошо известно", — поясняла пресс-служба НАБУ.

Роман Тымкив (в синем), фото: Центр противодействия коррупции

Директора Львовского бронетанкового завода на суде пришли поддержать народные депутаты Паламарчук, Соловей и Алексеев ("Блок Петра Порошенко") и Дубиль ("Батькивщина"), которые предложили взять Тымкива на поруки.

Депутат Юрий Соловей заявил, что намерен обратиться в СБУ для "аудита этого дела".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Укртрансбезопасность — это контора по выколачиванию черного нала с судовладельцев — бизнесмен Хаджишвили
Экономика 08 июля 2017 в 15:03

Укртрансбезопасность — это контора по выколачиванию черного нала с судовладельцев — бизнесмен Хаджишвили

Государственная служба по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) занимается не безопасностью в портах, а поборами с судовладельцев

Ryanair и Украина: Happy End?
Транспорт 12 июля 2017 в 12:31

Ryanair и Украина: Happy End?

Юрист и авиационный эксперт поясняют, кто выиграл от попытки Ryanair зайти в Украину

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...