Общество 13 сентября 2019 в 0:00

Суд арестовал начальника николаевской Службы автодорог: или залог в почти 2 млн грн

До внесения обозначенной суммы залога задержанный при получении 90 тысяч долларов главный дорожник Николаевщины будет находиться в Киевском СИЗО

Суд арестовал начальника николаевской Службы автодорог: или залог в почти 2 млн грн Суд арестовал начальника николаевской Службы автодорог: или залог в почти 2 млн грн

Судья Высшего антикоррупционного суда Украины Владимир Воронько в пятницу, 13 сентября, постановил арестовать на 60 суток задержанного по подозрению в получении взятки в размере 90 тысяч долларов уже экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, однако с возможностью выйти на свободу под залог. 

Об этом сообщает корреспондент Delo.ua из зала суда. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Судья избрал меру пресечения Максименко в виде ареста до 10 ноября в Киевском следственном изоляторе. Одновременно с этим суд постановил определить подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 1000 прожиточных минимумов, что составляет на сегодняшний день 1 млн 921 тысячу гривен. 

Отметим, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура в своем ходатайстве просили суд назначить залог Андрею Максименко в размере 1600 прожиточных минимумов, что равно более 3 млн гривен. 

Перед оглашением своего решения судья спросил Максименко, согласен ли он с предлагаемой прокуратурой суммой залога, на что задержанный ответил: "Лично для меня это очень большая сумма". 

Адвокаты Максименко просили у суда для него меру пресечения в виду домашнего ареста. Сам Максименко убеждал судью, что никуда сбегать от следствия не собирается и намерен "защищать свою фамилию и свою династию". 

"Я буду оставаться тут, в Киеве и доказывать свою невиновность", — заявил Максименко в зале суда. 

Напомним, как ранее сообщалось, по данным прокуратуры, задержанный начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко требовал 90 тысяч долларов от руководства компании "Полтавабудцентр", выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 "Николаев — Кривой Рог", за то, чтобы "выбить" деньги из "Укравтодора" и рассчитаться ими с предприятием. 

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...