Суд арестовал руководителя Госслужбы занятости с правом залога в 20 млн грн

В свою очередь начальник отдела капитального строительства Службы арестован с правом внесения около 10 млн грн залога

Суд арестовал руководителя Госслужбы занятости с правом залога в 20 млн грн Суд арестовал руководителя Госслужбы занятости с правом залога в 20 млн грн
Валерия Ярошенко арестовали на 2 месяца. Фото: vse.media

Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца с правом залога в размере 20 млн грн исполняющего обязанности председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко, задержанного при получении "откатов" на строительстве социальных объектов.

Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"И. о. главы Государственной службы занятости и начальник отдела капитального строительства по ходатайству военной прокуратуры Центрального региона взяты под стражу на 2 месяца. Альтернатива — 20 млн грн залога для руководителя службы и почти 10 млн для его подчиненного", — отметил спикер ГПУ.

Напомним, 17 мая правоохранители задержали группу чиновников во главе с исполняющим обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко во время передачи 480 тысяч грн "отката" от предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "За откаты" задержан руководитель Государственной службы занятости (ФОТО)

Кроме того, в ходе проведения досудебного следствия задокументирована преступная деятельность, связанная с получением неправомерной выгоды другими высокопоставленными лицами Госслужбы занятости и Министерства социальной политики Украины.

Следователи ГБР сообщили им о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...