26 января 2018 в 16:17

Суд назначил Саакашвили домашний арест. Михо грозится массовыми митингами

Для Михеила Саакашвили, судя по всему, было неожиданным решение суда, которое запрещало ему ходить на вечерние телеэфиры и ездить по стране

Суд назначил Саакашвили домашний арест. Михо грозится массовыми митингами
Фото: Э.Солдатова

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, назначив экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

Соответствующее решение приняла коллегия судей на заседании в пятницу.

Судьи выходили под крики сторонников Саакашвили "Скоты продажные".

Сам Саакашвили после решения суда заявил, что "это не судьи и это не справедливость", и что он в ответ готов вывести людей на улицу.

"Я принимаю вызов проворовавшегося президента Порошенко. То, что они сегодня объявили, — это прямой призыв ограничить мою политическую деятельность", — посетовал экс-президент Грузии.

"Мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения мирным способом и смены власти барыг и мафиози в Украине. Мы будем идти до конца",— пообещал Саакашвили.

Он заявил, что власти не удастся запереть его дома и ограничить в своих действиях.

"Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться пока ни один из барыг, ни один из олигархов не будет управлять Украиной".

Как сообщалось, летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться в Украину, фактически прорвав границу.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с С. Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи — это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

5 декабря 2017 года Саакашвили был задержан в Киеве, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск. Повторно Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили на время проведения расследования. Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

раздел:
теги:

По теме:

Суд закрыл дело против депутата, который прорвал границу вместе с Саакашвили
Политика 07 января 2018 в 12:15

Суд закрыл дело против депутата, который прорвал границу вместе с Саакашвили

29 декабря истек трехмесячный срок с момента совершения правонарушения политиком

Саакашвили заочно приговорили к трем годам тюрьмы
Политика 05 января 2018 в 10:26

Саакашвили заочно приговорили к трем годам тюрьмы

В Тбилиси политику вынесли заочный приговор в связи с превышением полномочий на посту президента

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/