Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Чиновнику дали 8 лет за раздачу военных городков

Экс-директор филиала стройуправления «Укроборонбуд» при Минобороны Вячеслав Мельник осужден на 8 лет за отчуждение 27 военных городков

райсуд Киева вынес приговор в среду. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, бывшего директора филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины «Укроборонбуд» Вячеслава Мельника осудили за отчуждение 27 военных городков.

В ходе следствия выяснилось, что на протяжении 2006 года без разрешения министра обороны он заключил от имени военного ведомства ряд договоров с коммерческими фирмами о совместном строительстве на территории военных городков по всей Украине. В качестве пая от Министерства обороны вносились объекты недвижимости, на территории которых планировалось строительство. В дальнейшем должностным лицом подписывались соглашения о компенсации коммерческими структурами стоимости пая Минобороны, которые, в свою очередь, получали в собственность военные городки и отдельные сооружения.

Кто получил городки

Ценный объект потеряло Министерство обороны в Одессе. Благодаря должностным лицам «Укроборонбуда» 9-й Спортивный клуб армии Управления спорта Минобороны, расположенный по адресу переулок Сельскохозяйственный, 2 (военный городок №216), был продан фирме «Грин Коин».

В городе Партенит (полуостров Крым) «Укроборонбуд» отдал под застройку военный городок №4. Территория у Черноморского побережья досталась ООО «Херсонский финансовый альянс». Земли у моря получила еще одна неизвестная фирма — «Техническое агентство «Наутилус», которая заключила договор о совместном строительстве объектов жилищно-гражданского предназначения в Севастополе в Балаклавской бухте. Сразу два военных городка — №4 и №109 — достались частным структурам в Житомире. «Аудиторская фирма «Энерго-аудит Плюс» заключила с военными паевой договор на строительство жилого дома. За это она получила все имущество на территории городков.

В Киевской области под застройку при содействии осужденного чиновника в частные руки был отдан военный городок в пгт Быковня.

Навязчивая идея