Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд отказался удовлетворить апелляцию депутата Мельничука

Апелляционный суд Киева отказал народному депутату Сергею Мельничуку в ходатайстве об отмене решения Печерского суда относительно избранной меры пресечения. На данный момент Мельничуку назначен залог в 365 тысяч гривень, кроме того, ему запретили выезжать из Киева

Апелляционный суд Киева отказался отменить меру пресечения в виде залога в размере 365 тыс. грн и запрета выезжать за пределы города для депутата Верховной Рады Сергея Мельничука. Об этом журналистам сказал адвокат Мельничука Любомир Клищук.

"Судья объявил о том, что апелляционная жалоба отклонена единолично судьей. Все это было буквально в одну минуту. Судья не открывал заседания, не зачитывал само ходатайство", — сказал адвокат.

Защита Мельничука считает такие действия антиконституционными и нарушающими права и свободы своего подзащитного.

Таким образом, Апелляционный суд не удовлетворил жалобу защиты Сергея Мельничука и оставил в силе решение Печерского районного суда, который применил меру пресечения в виде залога.

Напомним, 11 июня Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения экс-комбату Айдара, народному депутату Сергею Мельничуку в виде ограничения передвижения пределами Киева и назначил ему залог в размере 365 тыс. грн. Впоследствии адвокат сообщил, что за Сергея Мельничука был внесен залог в размере 365 тыс. грн.

3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева и народного депутата Сергея Мельничука.