Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд отменил избрание Сотникова председателем Днепровского райсовета

Шевченковский районный суд Киева в среду отменил решение Днепровского районного совета от 20 апреля 2006 года об избрании Александра Сотникова председателем Днепровского райсовета. Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

сообщению, решение принято по иску депутата Днепровского райсовета Александра Божка.

Основанием решения Шевченковского райсуда стал тот факт, что на момент избрания председателем райсовета Сотников имел представительский мандат депутата Киевского горсовета, а также наличие нарушений в протоколах результатов голосования относительно избрания Сотникова председателем.

Кроме этого, Шевченковский райсуд обязал главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого обратиться к Секретариату Президента с представлением относительно освобождения Сотникова от должности главы Днепровской райгосадминистрации.

Как сообщалось, ранее Сотников обвинил Киевскую городскую государственную администрацию в чрезмерной централизации власти и урезании полномочий районов.

В конце июня мэр Киева Леонид Черновецкий просил Президента Виктора Ющенко уволить с должности главы Днепровской райгосадминистрации Александра Сотникова.

Мэр считает, что Сотников виноват в конфликте жителей и застройщика по улице Березняковской, 12 в Днепровском районе, поскольку не организовал общественные слушания в микрорайоне по поводу стройки.

Драка между представителями застройщика (фирмой "Кроун") и жителями на Березняковской произошла в ночь с 27 на 28 июня, в результате драки пострадали 13 киевлян.

Сотников является членом партии "Народный Союз Наша Украина".